和歌山、岩出の食事に一軒家レストランで肉料理、コース料理を堪能

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この舞台はあなたのために

和歌山市から少し足をのばし、
隣町、岩出市でカジュアルにフレンチを愉しみませんか?
一軒家レストラン「Bistro Monsieur(ビストロ ムッシュ)」が、
心躍るようなお食事のひと時をご提供いたします。

Bistro Monsieur

この一皿にお客様の物語を

当店では、前菜・メイン・デザートをそれぞれお選びいただけます。
季節の移ろいをお料理から感じていただけるよう、
ご提供するのはその日に出合った旬の食材が中心。
気候によって爽やかさや温かみを演出し、
少し挑戦的なアレンジを加えたソースを添えるなどの
工夫も大切にしています。
最後は、一つのお皿を彩る複数のソースをお好みでお料理と合わせ、
お客様それぞれの味わいに仕上げてお愉しみください。

前菜を選ぶ

パテドカンパーニュ

とっておきのパテドカンパーニュ
初めてご来店の方なら、前菜はパテドカンパーニュがおすすめ。
定番として常にご用意している、自慢の一品です。
独自の調理法で作る風味を、ご賞味ください。

03

湯銭した状態で150℃に熱したオーブンに入れ、1時間ほど蒸し焼きに。
フォアグラや豚の余分な脂が抜け、旨味が凝縮します。
粗熱を取り、ひんやりとするまで冷やせば完成です。

02

フォアグラやピスタチオを加えてコクを深め、食感も活かすように優しく混ぜ合わせます。
これが、食材ごとの旨味が活きながら胃もたれせず、後味のさっぱり感を生み出す工夫。
豚の背油を敷いた容器にでき上がった具材を入れ、丁寧に包みます。

01

使用するお肉は、和歌山県内で育てられた霜降り豚「熊野ポーク」のバラとレバー。
独自ブレンドのハーブスパイスやニンニクなどでマリネし、1晩寝かせています。
風味が染みたころ、店内でミンチに。

Terminé

完成

Maine

メインを選ぶ

仔牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風

鶏モモ肉のガランティーヌ

メインのお肉料理は、3種類から5種類ほどの
中からお選びください。
使うお肉は日によって変更し、
全てに個性を持たせた調理を施しています。

主役はその日の仕入れ次第です
鶏や牛、鴨など、お肉は仕入れ状況に合わせたラインナップでご用意。
部位や調理法、そしてソースに使う野菜や果物も様々に、その日ならではの美味しさをお愉しみください。

Bistro Monsieur a veccoear

基本は、コースでお食事をお愉しみください。
前菜、メイン、デザートをお選びいただきましたら、
その日のおすすめ料理と組み合わせてご提供いたします。

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